1 февраля в 20:10

В Коврове вынесли приговор женщине, бравшей деньги за «снятие порчи»

Фото: Александра Дмитриева
Во Владимирской области вынесли приговор жительнице Московской области, которую обвиняют в восьми эпизодах мошенничества, а именно хищения чужого имущества путём обмана, с причинением значительного ущерба гражданину. Подробности сообщает пресс-служба Ковровского городского суда.

В 2022 году фигурантка размещала в различных газетах объявления об оказании услуг в области ясновидения и «снятия порчи». В изданиях также указывался перечень предоставляемых услуг и контактные телефоны женщины. 

С июня 2022 года по июнь 2023 года к гадалке обратились восемь человек из Владимира, Коврова, Камешковского и Судогодского района, а также Московской и Ленинградской областей. Все они принимали фигурантку за ясновидящую и рассчитывали на получение от неё положительного результата. Женщина же требовала от них денежные средства в качестве оплаты за ритуалы и обряды. Потерпевшие передавали ей разные суммы в размере от 40 до 220 тысяч рублей.

На судебном заседании женщина полностью признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором суда ей назначено наказание в виде принудительных работ на срок 3 года 4 месяца с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

Приговор не вступил в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.