2 февраля в 08:30

В региональных спортшколах для людей с ОВЗ создадут условия для раненых бойцов СВО

Фото: пресс-служба Владимирской области
Губернатор Владимирской области Александр Авдеев отправился с рабочей поездкой в Белгородскую область. Совместно с губернатором Вячеславом Гладковым они побывали на полигоне «Засечная черта». На нём молодёжь занимается тактической подготовкой на профуровне.

Полигон предусмотрен для осваивания современных образцов вооружений и связи. 

«Все прекрасно понимают, что безопасность Родины начинается тут, буквально у порога дома. Отлично показывают себя операторы БПЛА, снайперы, гранатометчики. Это очень полезный опыт», – подчеркнул губернатор. 

Ещё одной точкой посещения стал уникальный спортивный объект «Вершина», полностью адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья. На нём найти себя в спорте смогут и ребята после тяжёлых ранений. 

«Очень важно, когда спортобъекты создаются под конкретные потребности людей, – уверен губернатор. – Все, кто здесь занимаются: дети, паралимпийцы, наши защитники – обладают несгибаемой волей и стойким характером. Пример для каждого!»

Во Владимирской области тоже есть немало отличных спортшкол для людей с ОВЗ. В будущем на их базе создадут ещё и условия для бойцов СВО.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…