2 февраля в 12:02

Во Владимире начальник отдела закупок обложила данью поставщика-контрагента

Фото: Владимир Чучадеев
Женщина регулярно получала с него деньги за закупки для нужд фирмы именно у него. В региональном Следкоме такие взаимовыгодные отношения определили как "коммерческий подкуп в особо крупном размере". Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, с марта 2021 года по апрель 2022 года бывший начальник отдела структурного подразделения одной из коммерческих организаций областного центра продиктовала свои условия работы фирме-поставщику. Речь идет о закупке комплектующих и материалов для производства транспортного оборудования.

Представителя фирмы-контрагента она обязала оплачивать ее лояльность именно к данной компании. Таким образом, она получила более 1,1 млн рублей, заключая, не торгуясь,  договора поставки именно с этим контрагентом.

В настоящее время следователями СК проводятся допросы свидетелей, изучается документация, отмечают представители ведомства. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.