2 февраля в 18:12

Браконьер из Муромского района случайно застрелил наркомана и избежал тюрьмы

Фото: Владимир Чучадеев
Жителя Муромского района признали виновным в совершении смерти по неосторожности во время охоты. Подробности инцидента, произошедшего во Владимирской области в феврале 2022 года, сообщает пресс-служба Вязниковского городского суда.

Обвиняемый в ночное время находился на участке местности автодороги Вязниковского района, чтобы поохотиться на лосей. В это же время на этом же участке местности находились два молодых человека. В лесу они искали закладки с наркотиками. Заметив два тепловых пятна, мужчина принял их за лосей, поэтому выстрелил в них из карабина. В результате он попал в голову одного из молодых людей, который скончался на месте.

При назначении наказания суд учёл наличие смягчающих обстоятельств: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшей стороне, внесение добровольного пожертвования в фонд СВО, оказание помощи родственникам. 

Отягчающим обстоятельством суд признал совершение преступления с использованием оружия и боевых припасов. Также были приняты во внимание сведения о личности фигуранта, который ранее не был судим, не привлекался к административной ответственности, не состоит на учёте у психиатра и нарколога, официально трудоустроен, состоит в браке и в целом имеет положительные характеристики о себе. 

В результате суд назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год, с заменой наказания принудительными работами на 1 год с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Также с осужденного в пользу потерпевшей стороны взыскано 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор суда в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?