5 февраля в 08:45

Владимирская область взяла шефство над новой атомной подлодкой «Князь Пожарский»

Накануне в Северодвинске прошла торжественная церемония вывода её из эллинга, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Наш регион представляла делегация под руководством вице-губернатора Эдуарда Селезнёва.

Делегация Владимирской области приняла участие в торжественной церемонии вывода из эллинга атомного подводного крейсера "Князь Пожарский" в Северодвинске 

Правительство региона договорилось с командованием Северного флота о шефстве над АПЛ. 

«Князь Пожарский» стал четвертым ракетоносцем проекта «Борей-А». Он оснащен наиновейшими ракетными комплексами (в том числе Р-30 «Булава»), торпедами. На его борту самые современные средства навигации, радиотехнического и гидроакустического вооружения.

После того как завершатся заводские ходовые и государственные испытания крейсер примут в состав ВМФ России. 

На ракетоносце уже есть командный состав и прикрепленные рядовые. Здесь служит и военнообязанный из Петушинского района Савва Молчанов. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.