5 февраля в 12:24

Ковровчанин стал сообщником телефонных аферистов и украл у земляков 2 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Жителю Владимирской области предъявлено обвинение в совершении мошенничества в отношении восьми пенсионеров. Ущерб, который нанес гражданам 42-летний ковровчанин, составил почти 2 млн рублей. Действовал фигурант по указанию сообщников - кураторов, которые направляли его на конкретные адреса.

- Пожилым в возрасте от 80 до 83 лет телефонные мошенники звонили и вводили в заблуждение, используя стандартную схему «ваш родственник стал виновником ДТП». Полученные от пенсионеров деньги, сумма которых каждый раз варьировалась от 100 000 до 350 000 рублей, мужчина переводил на обозначенные кураторами счета, небольшой процент от суммы оставляя себе, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Полиция взяла этого курьера в начале января. Свою вину он признал, в ходе следствия частично возместил причиненный ущерб. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением сейчас направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Ранее мы сообщали о том, что состоялся суд над жителем Суздальского района, которого обвиняли в аналогичных преступлениях. Парень получил условный срок, однако с него взыскано в пользу потерпевших 92 000 рублей и 444 000 рублей. Это суммы, которые он “задолжал” своим жертвам.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.