5 февраля в 15:31

Владимирский Роспотребнадзор заставил ИП вернуть деньги потребителю

Фото: Владимир Чучадеев
Специалисты управления Роспотребнадзора по Владимирской области вышли в суд, защищая права потребителя. В июне прошлого года тот дистанционно заключил с индивидуальным предпринимателем договор купли-продажи растения на сумму 1338 рублей, внес 100% предоплаты, а потом начал читать отзывы о магазине и решил, что лучше отменить заказ.

Уплаченные денежные средства потребитель попросил вернуть. С 30 июня по 21 августа 2023 года между ним и продавцом велась безрезультативная переписка. Тогда он обратился в управление Роспотребнадзора.

- По результатам рассмотрения искового заявления мировой судья решил расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с продавца в пользу потребителя сумму денежных средств, уплаченную по договору и моральный вред, а также взыскать с продавца штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, - рассказали в пресс-службе ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:43 Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?