5 февраля в 17:30

Во Владимирской области обсудили планы газификации сел и деревень на 2024 год

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области в 2024 году запланирована газификация более ста населённых пунктов, отметили на заседании профильного штаба в правительстве региона. Обсуждая предстоящие работы, участники уделили особое внимание вопросу газификации сёл и деревень на территории нацпарка «Мещёра».

Было решено, что, чтобы ускорить процедуру, к решению вопроса подключится министерство лесного хозяйства, которое поможет определить функциональные зоны в лесах, где может пройти газопровод.

Обсуждая планы работ, министр ЖКХ Елена Семёнова обратила внимание органов МСУ на необходимость максимального подключения потребителей к уже построенным сетям. Это важный показатель реализации программы газификации и выполнения обязательств, взятых на себя регионом.

Высокими темпами во Владимирской области продолжается и работа по социальной догазификации. На сегодня от граждан принято 18,8 тыс. заявок. Заключено более 18,5 тыс. договоров, по ним уже подключено почти 11,2 тыс. домовладений (60%). Техническая возможность подключения к газовым сетям обеспечена для 17,9 тыс. домовладений.

Прозвучало также, что во Владимирской области уровень газификации сейчас выше среднероссийского на 12%.

Ранее мы сообщали, что староста посёлка Груздевский Гороховецкого района Владимир Павлов обратился к губернатору Александру Авдееву с просьбой газифицировать этот населенный пункт и деревню Лыкшино. Глава региона поручил профильному министерству включить мероприятия по проектированию и строительству газовых сетей в данные населенные пункты в 2025-2026 годах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.