6 февраля в 08:56

В Юрьев-Польском виновника ДТП заставили доплатить за ремонт автомобиля

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о решении по гражданскому делу, в центре которого - владелец автомобиля "Suzuki Jimny". После аварии, виновником которой был не он, страховых выплат по ОСАГО оказалось недостаточно, чтобы привести иномарку в порядок.

ДТП произошло в августе 2023 года во Владимире. Во внедорожник въехал  “Volkswagen Passat”. Несмотря на то, что у владельца седана была страховка, выплат по ОСАГО не хватило, чтобы полностью покрыть ремонт. Владелец "Suzuki Jimny" получил от страховой виновного по полису стандартные 400 тысяч рублей, а на ремонт потратил 723 тыс рублей.

Добровольно рассчитаться виновник аварии не пожелал. Пострадавший обратился в суд. И выиграл его. Помимо непокрытой суммы ремонта неявившийся в суд владелец “Фольксвагена” должен возместить еще и судебные расходы - 20 000 рублей и расходы по уплате госпошлины - еще  6 432 руб. 

Решение не вступило в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.