6 февраля в 14:45

За 4 года работы санавиации во Владимирской области было выполнено 320 вылетов

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
За 4 года санитарная авиация Владимирской области выполнила более 320 вылетов. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в регионе были построены две вертолётные площадки на территории ОКБ и ОДКБ.

С помощью воздушного борта эвакуировали пациентов с серьёзными травмами, ожогами, острыми состояниями при сердечно-сосудистых и прочих заболеваниях из районных лечебных учреждений в областные медицинские организации, а также в федеральные центры Москвы, Нижнего Новгорода и других регионов.

За прошедший год наиболее частыми направлениями стали Гусь-Хрустальный, Муромский, Вязниковский, Ковровский и Петушинский районы. Пациентов эвакуировали в ОКБ и ОДКБ, а также в Приволжский исследовательский медицинский университет в Нижнем Новгороде, в Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова, Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России, научный Центр неврологии и нейрохирургии, Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва и другие ведущие медицинские центры Москвы.

Всего за 2023 год было эвакуировано 80 человек, из которых 14 – это дети. Самому младшему ребёнку из Муромского района исполнился 1 год. А самой возрастной пассажиркой воздушного борта стала 86-летняя пациентка из Гусь-Хрустального.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:43 Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?