6 февраля в 18:22

В Суздале прокуратура обязала главу семьи выделить долю квартиры на ребенка

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о решении суда. Надзорники отстаивали соблюдения прав ребенка, мать которого получила в 2007 году материнский капитал.

В 2014 году женщина (у нее двое детей) направила его на покупку квартиры в городе Суздале. после оформления недвижимости она обязана была вписать в общую долевую собственность всех членов семьи.

Однако этого не произошло: квартира оформлена на отца семейства, который, помимо прочего, в отношении одного ребенка является отчимом. До момента проверки в 2023 году мужчина не спешил ничего исправлять в имущественных отношениях и собственностью не делился ни с кем. Поэтому прокуроры через суд добились выделения доли в квартире на несовершеннолетнего ребенка. Исполнение решения находится на контроле надзорного ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…