7 февраля в 10:35

Житель соседнего региона незаконно охотился в заказнике Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Нижегородской области. Мужчину обвиняют в незаконной охоте на особо охраняемой природной территории, а также в незаконном хранении боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств.

Предварительное следствие установило, что в ноябре 2022 года обвиняемый находился на особо охраняемой территории государственного природного заказника в Гороховецком районе и незаконно охотился на диких животных. В результате мужчина застрелил самца лося. 

В полицию о нарушении сообщил госинспектор, который заметил мужчину в момент разделывания туши. Его противоправную деятельность пресекли. Своими действиями фигурант причинил особо крупный ущерб охотничьим ресурсам в сумме 400 тысяч рублей. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, полицейские также установили, что в своём дачном доме охотник незаконно хранил около 800 граммов тротила, цилиндрический взрывпакет с дымным порохом и более 40 патронов разного калибра. Боеприпасы и взрывчатку изъяли оперативники.

Мужчина полностью признал свою вину, в ходе следствия даже частично возместил причинённый материальный ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
49 минут назад Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?