7 февраля в 15:10

В селе Гатиха Камешковского района организуют надлежащее водоотведение

Фото: пресс-служба Прокуратуры Владимирской области
В Камешковском районе прокурор добивается организации надлежащего водоотведения в селе Гатиха. Ведомство совместно с Министерством природопользования и экологии Владимирской области проверили исполнения требований действующего законодательства.

Очистные сооружения села находятся в аварийном, разрушенном состоянии. Сточные воды от жителей и организаций неочищенными сбрасываются в рельеф местности, что является недопустимым. Это наносит угрозу не только окружающей среде, но и здоровью населения. Права граждан на благоприятную окружающую среду оказались нарушены. 

Прокурор района обратился в суд с иском об обязании администрации района и МУП «ИНТЕХ» привести водоотведение в указанном населенном пункте в соответствие с нормами закона. 

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…