7 февраля в 18:23

В Камешкове лже-террорист потребовал полмиллиона рублей за фиктивное минирование

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает об установлении личности злоумышленника, который летом 2023 года угрожал взорвать жилой дом в райцентре.

Владимирские полицейские совместно с коллегами из Ивановской области вышли на след 19-летнего жителя. Его подозревают в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

По версии следствия, в июне 2023 года парень через IP-телефонию позвонил в экстренную службу города Камешково. Он сообщил, что готовит взрыв жилого дома. Он предложил спасателям отменить свой план, выплатив ему 500 000 рублей.

Незамедлительно все аварийные и экстренные службы прибыли к дому, о котором говорил лже-террорист. Никаких взрывных устройств силовики не нашли.

Несмотря на то, что молодой человек предпринял все меры конспирации, сотрудники полиции установили, кем и откуда был сделан ложный звонок.

Молодой человек признался в фиктивном минировании. С него взята подписка о невыезде. 

Полицейские напоминают о предусмотренной законодательством Российской Федерации ответственности за совершение подобных преступление. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…