8 февраля в 12:10

Во Владимирской области вынесли приговор по делу о содействии терроризму

Фото: Владимир Чучадеев
УФСБ России по Владимирской области выявило и пресекло противоправную деятельность уроженца и гражданина одной из центральноазиатских республик 1998 г.р. Мужчина являлся сторонником международной террористической организации (МТО), деятельность которой запрещена в России.

Как установили правоохранители, злоумышленник с помощью интернета связался с одним из членов МТО, который на данный момент принимает участие в террористической деятельности на территории Сирийской Арабской Республики. Во время общения фигурант решил оказать террористам финансовую поддержку и перевёл денежные средства на один из присланных ему финансовых реквизитов.

После этого его задержали сотрудники УФСБ России по Владимирской области. В апреле 2023 года на него было возбуждено уголовное дело. Во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговором 2-го Западного окружного военного суда его признали виновным и приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием 2,5 года в тюрьме, а оставшегося срока – в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:43 Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?