8 февраля в 13:28

Владимирская область и Федерация спортивной борьбы России подписали соглашение

Фото: скриншот видео из соцсетей Александра Авдеева
Губернатор Александр Авдеев и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подписали соглашение о сотрудничестве. У этого важного вида спорта во Владимирской области не только славные традиции, но и отличные перспективы, уверен глава региона.

- Наши земляки любят этот вид спорта. Им занимаются почти 2,5 тысячи жителей. Владимирская школа борьбы – одна из сильнейших в стране. В области – прекрасные тренеры во главе с Надиром Магомедовым. В новостях регулярно звучат имена наших чемпионов: Абуязид Манцигов, Артур Саргсян, Степан Стародубцев, Роман Иванов, Мартин Алексанов, Иван Константинов и Александру Пастушенко. В прошлом году 16 владимирских борцов входили в сборную России, - отметил Александр Авдеев.

Федерацию борьбы в регионе теперь возглавит заместитель губернатора Сергей Волков. 

- Во-первых, так разгрузим Надира Магомедовича от оргвопросов, а их будет много, ведь мы планируем проведение ряда крупных соревнований. В частности, на днях в Суздале пройдёт первенство России. Во-вторых, это должно способствовать воплощению планов по строительству областного центра спортивной борьбы на Суздальском проспекте, 8 во Владимире: Сергей Волков курирует инфраструктурный блок правительства. Проект и смета готовы. Рассчитываем привлечь федеральное финансирование в 2025 – 2027 годах, - прокомментировал это решение глава региона.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.