8 февраля в 15:40

В Муроме охранник убил администратора магазина на фоне психического расстройства

Фото: СУ СК России по Владимирской области
Во Владимире в суд направлено уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении мужчины, убившего коллегу. Фигурант - житель Муромского района, родился в 1976 году, работал в охранником в одном из магазинов Мурома.

- В марте прошлого года после окончания рабочего дня мужчина, находясь у здания магазина, угрожая ножом, заставил администратора заведения, которая собиралась уехать домой на своем автомобиле, открыть дверь в магазин, выдать ему хранившуюся в сейфе выручку, 127 тысяч рублей, и отвезти его по месту жительства. Находясь в автомобиле потерпевшей, фигурант с целью сокрытия совершенных преступлений нанес женщине два удара ножом, от которых она скончалась на месте. Автомобиль с убитой он оставил в одном из близлежащих населенных пунктов, а нож выбросил в мусорный контейнер в Муроме, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Владимирской области.

На следующий день сотрудники магазина обнаружили пропажу и, просмотрев записи виидеокамеры, сообщили о случившемся в полицию. Убийцу задержали, деньги у него изъяли, а по горячим следам нашлись и нож, и прочие доказательства вины.

Психиатрическая судебная экспертиза показала, что мужчина совершил указанные деяния в состоянии невменяемости на фоне хронического психического расстройства. Уголовное дело сейчас направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.