8 февраля в 15:20

Житель Вязников вырастил у себя во дворе в деревне 28 кустов конопли

Фото: Владимир Чучадеев
Жителя Вязников обвиняют в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, а также в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства. Подробности сообщает пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

В мае 2023 года мужчина высадил на придомовой территории в деревне Большие Удолы семена конопли. Когда растения выросли и стали высокими, он привязал к стеблям верёвку с грузом, чтобы их не было видно из-за забора. 

Так он вырастил 28 кустов конопли, с которых в августе оборвал часть стеблей с листьями, боковыми побегами и соцветиями, высушил их и стал хранить с целью дальнейшего личного потребления.

Все растения и их высушенные части были изъяты сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2023 года. Их общая масса составила более 2 кг.

Уголовное дело рассмотрит Вязниковский городской суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?