8 февраля в 16:33

В Юрьев-Польском районе прокуратура требует благоустроить противопожарный водоём

Фото: Владимир Чучадеев
Прокурор Юрьев-Польского района добивается оборудования противопожарного водоёма пирсом для забора воды пожарными машинами. В надзорное ведомство обратился житель Красносельского сельского поселения, а речь идет о водоёме рядом с домом №49 в селе Кумино.

- Ранее заявитель обращался в администрацию Красносельского сельского поселения по вопросу отсутствия у водоёма противопожарного пирса для нужд пожаротушения, однако органом местного самоуправления мер, направленных на устранение нарушений, не принято, - рассказывают в прокуратуре Владимирской области, отмечая, что отсутствие противопожарного пирса делает невозможным своевременный забор воды в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а это, в свою очередь, несёт угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан.

По результатам проверки прокурор направил в районный суд иск о признании незаконным бездействия местной администрации и потребовал обязать ее провести работы по оборудованию пирса. Судья все требования удовлетворил.

Исполнение судебного акта прокуратура района взяла на контроль.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…