8 февраля в 17:05

Во Владимирской области один из самых низких показателей уровня безработицы в ЦФО

Фото: Наталья Ларина
7 февраля в Вязниках состоялось расширенное заседание коллегии министерства труда и занятости населения Владимирской области. На нём были подведены итоги работы ведомства в 2023 году и поставлены задачи на среднесрочную перспективу. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Константин Баранов.

Министр труда и занятости населения Андрей Григорьев в своём докладе отметил снижение уровня безработицы в регионе. На начало февраля на регистрационном учёте в службе занятости находилось 2,9 тыс. безработных граждан, что на 28,8% меньше, чем год назад. По данным Росстата, во Владимирской области зафиксирован один из самых низких показателей уровня общей безработицы в ЦФО - 1,9%.

На локальном рынке труда наблюдается стабильно высокий спрос на работников во многих отраслях экономики. На сегодня в органы службы занятости работодатели заявили около 20 тысяч вакансий – это на 26% больше, чем за аналогичный период 2023 года. В службе занятости расширена линейка дополнительных сервисов: «Эффективная вакансия», «Конструктор социальных гарантий», «Видеовакансия». Сервисы «Открытый завод», «Профтур» и «Профдебют» помогают привлечь на предприятия молодёжь. Всего в прошлом году областная служба занятости оказала содействие в замещении 2,6 тыс. рабочих мест в отраслях с приоритетной кадровой потребностью.

Для сохранения кадрового потенциала в прошлом году разработан «Календарь мероприятий по организации профессиональной ориентации молодёжи». В текущем учебном году впервые появились «дорожные карты» по организации профориентационной работы в каждом муниципальном образовании региона под имеющиеся кадровые потребности, сформирован реестр из 144 работодателей, которые готовы заниматься профориентацией.

- В результате скоординированной работы заинтересованных региональных министерств и ведомств удалось достичь высоких показателей молодёжной занятости. Уровень трудоустройства молодых людей от 14 до 34 лет составляет 85%, – сказал Андрей Григорьев.

- Новая служба занятости должна быть нацелена на комплексную работу – как с ищущими работу людьми, так и с работодателями. Взаимодействие с ними переходит в новый формат – электронный и дистанционный, что позволяет экономить время на административных процедурах, сосредоточить внимание на реальных потребностях и запросах клиентов, - отметил Константин Баранов.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.