8 февраля в 17:40

Роспотребнадзор помог муромлянину расторгнуть договор с ИП и взыскать неустойку

Фото: Владимир Чучадеев
Житель Владимирской области через Роспотребнадзор отсудил у индивидуального предпринимателя почти 130 тысяч рублей за несоблюдение договора подряда. Заключая сделку, мужчина внес предоплату, но ИП свои обязательства исполнять не торопился.

- В мае прошлого года житель Владимирской области заключил с ИП договор подряда на изготовление и монтаж изделий из поливинилхлоридного профиля с условиями выполнения всех работ в течение 14-18 рабочих дней со дня заключения договора. В момент подписания договора потребителем было оплачено 40000 рублей. Индивидуальный предприниматель не исполнил надлежащим образом своих обязательств, не начал выполнять работы по установке изделий, в связи с чем в его адрес была направлена письменная претензия заказным письмом с уведомлением по адресу фактического осуществления деятельности и по месту регистрации, - рассказали в управлении Роспотребнадзора.

Потом мужчина обратился в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в о. Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах с просьбой обратиться в суд с заявлением в защиту его прав. В ведомстве его поддержали. В мировой суд г. Мурома был отправлен иск о расторжении договора, возврате уплаченной денежной суммы, взыскании неустойки, морального вреда, а также штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной в пользу потребителя, за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Судья удовлетворил иск на сумму 127500 рублей. Решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?