8 февраля в 19:55

Во Владимирской области прошел турнир специальных школ-интернатов по мини-футболу

В спортивном комплексе поселке Ворша Собинского района состоялись областные соревнования Специальной Олимпиады Владимир по юнифайд мини-футболу. Футбол популярен не только у мальчишек, девочки играют не менее азартно! На турнире разыгрались настоящие баталии.

Участницами стали воспитанницы коррекционных школ-интернатов. Всего 11 команд и более 70 спортсменок из Владимира, Александрова, Вязников, Коврова, Гусь-Хрустального, Кольчугина, Собинского и Юрьев-Польского районов.  Самой юной футболистке, Саше Никитиной, 10 лет! Она из Александрова и стойко держала оборону на воротах. 

Быстрота движения, хороший разбег и просчитанные удары по мячу – все, как в настоящем футболе. Разве что девочки более эмоционально выражают свои поражения и победы,  чаще плачут из-за промахов и ссадин на коленках.

Победителем турнира по юнифайд мини-футболу стала команда девочек из Ковровской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей. Но эти спортсменки были более  опытными и квалифицированными, чем все остальные участницы. Для других команд было полезным опытом сыграть с ними. 

Потому еще одна команда была отмечена как победитель. Это девочки Ратисловской коррекционной школы-интерната. Они смело шли в бой напролом! 2-е место заняла команда из Вязниковской специальной школы-интерната, 3-е место – юные спортсменки Киржачской коррекционной школы, которые дебютировали на соревнованиях такого уровня.

Не менее самих футболисток свои эмоции выражали их тренеры-наставники. Они громко болели, не в силах усидеть на месте.  

Команды - победители и призеры награждены кубками, дипломами, медалями и футбольной формой.

Соревнования проходили в рамках проекта «Юнифайд спорт – территория самореализации и адаптации лиц с ментальными нарушениями» при поддержке Фонда президентских грантов и администрации Собинского района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.