9 февраля в 08:13

В Коврове главный бухгалтер оплачивала свои покупки за счет предприятия

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении местной жительницы, которая с 2018 года женщина занимала должность заместителя генерального директора — главного бухгалтера АО «Завод производства извести».

По версии следствия, женщина на деньги организации приобретала товары для личного пользования. В частности, с июня 2021 года по июль 2022-го она купила ковер, а также сделала солидный запас бытовой техники - от робота-мойщика окон до телевизоров и стиральных машин, не вынимая кошелька -  за счет завода.

По оценке полиции, из казны предприятия она вынесла более 500 тысяч рублей. 

Вину в совершённом преступлении женщина не признала.  Правоохранителей женщина уверяла, что все закупки велись исключительно  для завода и заводчан, а затем списывались по статье «общехозяйственные расходы».

Уголовное дело рассмотрит Ковровский городской суд.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.