9 февраля в 09:16

Во Владимире аварийный дом расселили спустя 10 лет после признания аварийным

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении эпопеи с расселением дома № 26 по улице Полины Осипенко. В марте 2014 года он был признан аварийным. Однако новоселья его обитателям пришлось ждать десятилетие.

Дом 1941 года постройки к моменту обследования дышал на ладан. Как установили эксперты, физический износ конструкций и инженерного оборудования превышал 70%. Деревянные балки прогнили. Чтобы здание не развалилось, его подпирали и стягивали металлическими балками. А люди продолжали в нем жить.

На момент проверки прокурора в 16 квартирах были зарегистрированы и продолжали проживать в небезопасных условиях 46 человек, среди которых были и дети, отметили в прокуратуре.  

Через суд прокуратура добилась расселения аварийного дома. И вот теперь жильцы из лачуги наконец стали новоселами либо получили денежные компенсации на покупку квартир. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
47 минут назад Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?