9 февраля в 10:50

В Киржаче внедряют первые во Владимирской области автономные грузоперевозки

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
В Киржаче реализуется первый во Владимирской области проект по внедрению автономных грузоперевозок. Первый в регионе транспорт без водителей использует технопарк «Русклимат ИКСЭл». Грузовики задействованы на территории производственных и складских объектов торгово-промышленного холдинга.

Такой тип перевозок является не только экологичным, но и безаварийным. Безопасность движения обеспечивается за счёт комплексной мультисенсорной системы восприятия на основе современных алгоритмов машинного обучения. 

Электрический транспорт работает на производстве непрерывно, совершая около 40 рейсов в сутки на территории общей площадью 145 тысяч квадратных метров. При этом полностью исключены вредные выбросы в атмосферу.

«Помимо экологичности и безопасности движения, сокращения операционных рисков и снижения трудоёмкости операций такие перевозки решают и проблемы кадрового дефицита, отвечая современным вызовам в сфере занятости населения. Роботы не заменяют людей, а позволяют переориентировать кадровый потенциал на технологичные участки, требующие более высокой квалификации», – уверен первый заместитель губернатора Александр Ремига.

Также в Институте логистики и управления целями поставок провели анализ внедрения автономных грузовых платформ на предприятии. Проект назвали эффективным и экологичным, а также отметили целесообразность его масштабирования.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:43 Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?