9 февраля в 13:45

На приеме граждан Ольгу Хохлову попросили поддержать НХП и семейный фестиваль

Председатель Законодательного Собрания Ольга Хохлова провела очередной прием граждан в Штабе общественной поддержки. На этот раз обсуждали развитие института семьи в регионе, духовно-нравственные и культурные вопросы.

Это неудивительно. Владимирская область, как и вся Россия, вступила в Год семьи. Дина Захарова и Анна Курахина, представители центра профессиональной поддержки материнства «Мамина радость», обратились за содействием в проведении во Владимире традиционного фестиваля «Мамафест» со множеством самых разных активностей для молодых родителей. Мероприятие запланировано на 18 мая. В этот раз, по просьбе организаторов, им предоставят помещение ДД(ю)Т.

- Они пришли не только попросить что-то, но и предложить! Например, предложили расширить границы возраста Пушкинской карты вниз. И действительно, даже заканчивая сегодня начальную школу, дети получают такое количество знаний, что могут вполне насладиться и музеями, и театрами, и концертами, которые, кстати, очень важны для музыкального развития. Об этом и о многом другом можно, конечно, подумать, - поделилась Ольга Хохлова. - При губернаторе создан координационный совет в Год семьи. И представителей молодых семей можно включить в его состав – послушать их инициативы. Они сами реализуют множество проектов. А я предложила им присоединиться к нашей инициативе по созданию энциклопедии семейных ценностей – они согласились.

Председатель общественной организации «Семья – Отчество» Татьяна Сидорова обеспокоилась вопросами развития народно-художественных промыслов во Владимирской области. Она предложила создать на базе ЗС рабочую группу из депутатов и представителей НХП для выработки мер поддержки. Важно, чтобы в группу вошли не только мастера-хранители НХП, но и те, кто работает в традиционной стилистике и с ремеслами, которые по тем или иным причинам не считаются НХП, отметила она. 

- Я надеюсь, что появится государственная программа по поддержке мест бытования НХП. Изменения в закон установили понятийный аппарат – теперь можно говорить о работе с конкретными местами, где промыслы распространены. И Гусь-Хрустальный, и Мстеру, и другие центры НХП мы должны сделать  центрами притяжения туризма, - прокомментировала спикер ЗС. - Начнем, наверное, с Суздаля к его 1000-летию. Согласна с тем, что нужна рабочая группа. Идей очень много и предложения замечательные – будем работать.

Напомним, Ольга Хохлова входит в экспертный совет Комиссии Совета Федерации по поддержке и развитию народно-художественных промыслов. Не так давно она выступила перед федеральными коллегами с предложениями по реализации новых мер поддержки этой сферы.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…