9 февраля в 13:15

В регионе к 6 годам заключения за избиение друга приговорили гражданина Узбекистана

Фото: Владимир Чучадеев
Петушинский районный суд вынес приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Подробности дела сообщает пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

В октябре 2023 года мужчина находился в посёлке Городищи в съёмной квартире со своим знакомым. Они вместе работали на стройке и занимались строительными работами. Приятели находились в состоянии алкогольного опьянения. 

В какой-то момент между ними произошёл конфликт, во время которого осуждённый нанёс потерпевшему не менее 1 удара левой ногой в живот. Через несколько дней пострадавший скончался в медицинском учреждении от закрытой тупой травмы живота, осложнявшейся обильной кровопотерей и разлитым фибринозным перитонитом. 

Вину в совершённом преступлении злоумышленник не признал, отрицая, что наносил приятелю удары, а также утверждая, что последнего избил кто-то другой. Суд приговорил его к заключению на 6 лет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…