9 февраля в 15:05

Во Владимире приговорили двух телефонных лже-доносчиков на террористов

Фото: Владимир Чучадеев
УФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с УМВД России по Владимирской области проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению исполнителей заведомо ложных сообщений об акте терроризма.

В апреле 2023 года поступил анонимный звонок о том, что в гостинице «Vania Rooms Hotel» проживают террористы, собирающиеся провести несколько ДТА на территории областного центра. Позже правоохранители задержали жителя Владимира 1991 г.р., который подтвердил, что сообщение было ложным. Мужчина осуществил звонок, находясь под влиянием спиртного.

Также в июне 2023 года на единый номер службы спасения «112» поступил звонок о том, что в гостинице «АМАКС Золотое кольцо» заложена бомба. Правоохранители выяснили, что данная информация является ложной. Ими был задержан житель областного центра 1992 г.р., который подтвердил, что осуществил звонок, находясь в состоянии алкогольного опьянения. 

В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела. Приговорами Фрунзенского и Ленинского районных судов мужчин признали виновными. Первого фигуранта приговорили к 1,5 годам условного лишения свободы, а второго – к 1 году в колонии поселении. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.