9 февраля в 15:35

В 2023 году омбудсмен Людмила Романова 19 раз выезжала с проверкой в учреждения УФСИН

Фото: Омбудсмен-33
Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова сообщила, что в 2023 году в ее аппарат поступило 592 обращения от осужденных и лиц, содержащихся под стражей в учреждениях УФСИН, а также в их интересах от родственников, адвокатов и различных правозащитных организаций.

В течение года она сама и ее сотрудники 19 раз выезжали в учреждения уголовно-исполнительной системы области. 

Согласно динамике обращений основными проблемными вопросами защиты прав в местах принудительного содержания по-прежнему остаются моменты, касающиеся права на охрану здоровья и медицинскую помощь, условий содержания, отправки и получения корреспонденции, формирование безбарьерной среды в исправительных учреждениях.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…