9 февраля в 18:55

С мэрии Коврова взыскана задолженность по кредитной карте умершего горожанина

Фото: Владимир Чучадеев
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о необычном деле, решение по которому было принято на днях. Администрации города пришлось ответить по унаследованным долгам горожанина без родни.

В 2019 году мужчина взял у банка кредитную карту, но платить по ней не смог. Накопил долгов почти на 164 тысячи рублей. А в 2022 году скончался.

Наследственное дело так и не было открыто - родственников у горожанина не оказалось. 

После ковровчанина остался земельный участок, который администрация города признала вымороченным. После чего он перешел в собственность мэрии. Банк посчитал, что администрация должна ответить и по долгам наследодателя. И суд эту позицию поддержал. По решению суда с администрации Коврова взыскана задолженность по договору кредитной карты, правда в чуть меньшем объеме - порядка  112,5 тыс рублей и госпошлина.

Решение суда не вступило в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…