12 февраля в 09:28

Кольчугинские прокуроры добиваются наказания дропперу из Смоленска

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Владимирской области сообщает о поиске, который ведут надзорники в отношении дистанционных мошенников. На сей раз речь идет об их пособнике, открывшем счет в одном из банков Смоленска.

На этот счет поступили средства владимирского пенсионера, у которого преступники путем обмана выманили более 500 тысяч рублей.

Следствие пока не вышло на след мошенников, но установлен счет открытый в одном из банков, на который пенсионер перевел деньги. Он находится в смоленском банке.

Владельца такого счета называют «дроппером». Прокуратура Кольчугино обвинила его в получении необоснованного обогащения. По мысли проверяющих, он обязан вернуть неправомерно полученные деньги и проценты за пользование ими - более 50 тысяч рублей. Соответствующее исковое заявление направлено в один из смоленских судов.

Работа по защите прав потерпевших от дистанционных мошенничеств будет продолжена, подчеркнули представители надзорного ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…