12 февраля в 12:38

Во Владимире обсуждают проект застройки между улицами Лакина, Толмачевской и Космодемьянской

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирцев приглашают принять участие в общественных обсуждениях проекта планировки территории, ограниченной улицами Лакина, Толмачевской и Зои Космодемьянской, сообщает пресс-служба администрации областного центра. Сейчас на этой территории стоят гаражи, но планов по благоустройству много.

По предложениям администрации города и проектировщиков в этой части города планируется жилищное строительство, а также возведение социальных объектов и объектов транспортной инфраструктуры, скверов, бульваров.

Ознакомиться с материалами проекта можно до 20 февраля по адресу: Октябрьский пр-т, д. 47 , каб. 528 (управление архитектуры и строительства администрации города Владимира). Адрес и режим работы экспозиции: вторник и четверг с 8:30 до 12:00 и с 12:30 до 17:00.

Предложения жителей принимаются как очно в письменном виде, так и на официальном сайте.

Начальник управления архитектуры и строительства администрации города Владимира Игорь Соловьев рассказал, что сейчас начинаются переговоры с представителями гаражных объединений, чтобы знать точку зрения всех заинтересованных сторон. Этот вопрос контролирует лично глава города Дмитрий Наумов.

А вот чуть больше конкретики из документов проекта планировки. На данной территории помимо жилых домов предусмотрен детский сад на 230 мест, общеобразовательная школа на 720 мест и магазин.

“В соответствии с нормами и при предполагаемой плотности населения вместимость дошкольного учреждения для данной территории в границах проектирования составит 3101 чел. х 65 мест / 1000 чел. = 202 места, в т.ч. 192 места для проектируемой жилой застройки. Потребность в детском дошкольном учреждении обеспечит проектируемый детский сад на 230 мест, - говорится в проекте. - Расчетный норматив обеспеченности общеобразовательными школами составляет 130 мест на 1000 человек. Расчетный уровень охвата школьников I-XI классов составляет 100%. В соответствии с данными нормами и при предполагаемой плотности населения необходимо обеспечить 3101 чел х 130 мест / 1000 чел. = 403 места, в т.ч. 383 места для проектируемой жилой застройки. Потребность в общеобразовательном учреждении обеспечит проектируемая общеобразовательная школа на 720 мест".

Проектом предусмотрены также стоянки для автомобилей: 

- открытые наземные на территории многоквартирной жилой застройки в пределах отведенного земельного участка – 793 машиноместа; 

- открытые и закрытые наземные на отдельных земельных участках – 869 машиномест, в том числе закрытые многоэтажные паркинги – 720 машиномест, открытые наземные стоянки – 149 машиномест, открытые наземные стоянки вдоль проезжих частей улиц в границах территории общего пользования – 80 машиномест, открытые и закрытые, подземные и наземные стоянки хранения автомобилей на территории индивидуальной и блокированной жилой застройки в пределах отведенного земельного участка – 234 машиноместа, открытые наземные приобъектные стоянки на территории общественной застройки – 36 машиномест.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…