12 февраля в 18:55

В Муроме прокуроры добились предоставления сироте квартиры

Фото: Наталья Ларина
Женщина сама пришла с жалобой в прокуратуру, рассказав, что так и не дождалась социального жилья, несмотря на то, что ей исполнилось 18 лет. Подробности рассмотрения обращения сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Женщина в несовершеннолетнем возрасте остались без попечения родителей. Собственного жилья у нее не было, и муниципалитет поставила ее в очередь на получение квартиры из специального фонда. 

Однако в нарушение требований закона жилье по достижению 18-летнего возраста ей не предоставлено, отметили в ведомстве. Прокуратура в интересах сироты обратилась в суд и выиграла его. Муниципалитет обязали предоставить ей жилье по договору социального найма.  Как уточнили в прокуратуре, женщина получила квартиру в одной из новостроек города. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад AQUATHERM MOSCOW-2024: интерес посетителей превзошел ожидания владимирских производителей
«Мы не ожидали такого интереса к нашей продукции. Ехали на выставку без больших надежд, а получили большой отклик посетителей», - говорят участники коллективного стенда Владимирской области, организованного на международ…
20 минут назад Во Владимире организовали проверки по факту избиения семиклассника в школе №33
В городских пабликах Владимира в социальных сетях распространилось шокирующее видео, на котором учитель избивает школьника прямо во время урока. Выяснилось, что инцидент произошёл в школе №33 областного центра. Управлени…