12 февраля в 19:25

В 2023 году во Владимирской области у владельцев изъяли более 1000 единиц оружия

Фото: пресс-служба регионального Управления Росгвардии
Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Росгвардии. 12 февраля в войсках национальной гвардии РФ отмечается День образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы. Росгвардейцы подвели итоги ушедшего года.

Здесь отметили, что на учете взяты в регионе-33 около 30 тысяч владельцев, имеющих разрешения на хранение, а также хранение и ношение оружия. У них на руках около 50 тысяч единиц. Также111 юрлиц имеют полное право на хранение и использование 3605 единиц оружия.

В 2023 году специалисты Центра провели около 300 проверок у юрлиц и более 7000 - у граждан.

Их итогом стало аннулирование разрешений у более одной тысячи владельцев оружия и 500 лицензий. В числе изъятых - 1182 единиц оружия и 3915 штук боеприпасов. Еще  526 лицензий и разрешений отозваны у физических и юридических лиц. 

Одновременно с этим продолжалась работа по “разоружению” граждан на платной основе. Добровольно сданы 2 единицы оружия с нарезным стволом, 8 охотничьих ружей, два газовых пистолета и более 11 тысяч боеприпасов. Более 130 тысяч рублей выплачено за данный арсенал. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад AQUATHERM MOSCOW-2024: интерес посетителей превзошел ожидания владимирских производителей
«Мы не ожидали такого интереса к нашей продукции. Ехали на выставку без больших надежд, а получили большой отклик посетителей», - говорят участники коллективного стенда Владимирской области, организованного на международ…
5 минут назад Во Владимире организовали проверки по факту избиения семиклассника в школе №33
В городских пабликах Владимира в социальных сетях распространилось шокирующее видео, на котором учитель избивает школьника прямо во время урока. Выяснилось, что инцидент произошёл в школе №33 областного центра. Управлени…