13 февраля в 09:23

Прокуроры добились строительства новых очистных в Юрьев-Польском районе

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области сообщает о том, как удалось навести порядок в селе Федоровское, где сооружения биологической очистки на момент прихода прокуроров находились в аховом состоянии.

Объект находился в разрушенном состоянии и сточные воды из домов жителей и строений организаций разливались по рельефу местности, после чего поступали в местные речушки без очистки. Проверяющие обратили внимание на тот факт, что помимо вреда экологии данное нарушение может обернуться ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации. 

Через суд природоохранный прокурор добился обязания администрации Юрьев-Польского района привести водоотведение в порядок. Требования надзорного ведомства удовлетворены - в селе введены в эксплуатацию очистные сооружения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
46 минут назад Умер бывший глава администрации города Лакинска Николай Павлович Соколов
Об этом сообщил в соцсетях Владимир Зотов, редактор газеты "Доверие". Прощание с ним пройдет 24 февраля во Владимире, в Казанском храме (площадь Победы).
сегодня в 08:26 В Коврове будут судить горожанку, набросившуюся на сотрудника полиции
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела. Его фигурантка - местная жительница, которую обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.