13 февраля в 14:28

В Коврове детский сад №59 временно закрыт из-за массового отравления детей

Фото: Владимир Чучадеев
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области информирует о выявлении группового очага заболевания острой кишечной инфекцией в детском саду №59 города Коврова. Экстренные извещения о 9 случаях пищевой токсикоинфекции у воспитанников этого детсада поступили в ведомство 9 февраля. Было начато эпидемиологическое расследование.

- Для лабораторных исследований отобрали пробы пищевой продукции и продовольственного сырья, смывов, взят материал у больных и сотрудников детского образовательного учреждения. В ходе проверки были выявлены нарушения санитарных правил в детском саду, которые и послужили причиной заболевания среди детей. В отношении допустивших нарушение санитарных правил будут приняты меры административного реагирования, - рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

По состоянию на 13 февраля частью лабораторных исследований материалов подтверждено выделение норовируса от девяти заболевших детей. Все пациенты проходят лечение амбулаторно. 

Деятельность детского сада до 16 февраля приостановлена приказом администрации учреждения. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе дезинфекция.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Скончался бывший глава города Александрова Анатолий Иосифович Равин
Он умер 20 февраля на 85 году. С 1997 года он трижды избирался мэром райцентра. Его любили и ценили многие горожане, поскольку он слышал их просьбы и стремился помочь..
32 минуты назад Более 170 тыс рублей отсудила жительница Камешково за упавшее на авто дерево
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре в отношении муниципального предприятия райцентра, которое обязано опиливать аварийные деревья и сухостой.