14 февраля в 08:21

Два автолюбителя из Коврова остались без дорогих иномарок из-за «пьяной» езды

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о конфискации в доход государства двух автомобилей у водителей, неоднократно пойманных за рулем нетрезвыми. Вечер 14 ноября 2023 года стал для обоих несчастливым.

Первый автолюбитель был остановлен сотрудниками ГИБДД у дома № 7А по улице Лопатина. Они визуально определили, что мужчина был пьян и предложили пройти медицинское освидетельствование.  Тот сначала согласился и даже приехал в горбольницу № 2. Однако перед кабинетом нарколога передумал.

Суд назначил ему 300 часов обязательных работ и отобрал права на 2 года и 10 месяцев. Принадлежащий ему «Мерседес-Бенц GLK 220» конфискован в доход государства.

В тот же день инспекторы остановили еще одного любителя ездить после выпивки. Тот ранее также привлекался к административной ответственности за эту привычку. Теперь суд отправил его на 11 месяцев в исправительный центр. Десять процентов его дохода уйдут государству. Права он потерял на 4 года. Автомобиль «Mazda» также конфискован.

Приговоры в законную силу не вступили.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.