14 февраля в 09:52

В Пигановском Центре спецмедпомощи реабилитацию прошли 29 участников СВО

Фото: минздрав Владимирской области
Благодаря команде специалистов, интенсивной комплексной реабилитации с использованием высокотехнологичного оборудования во всех случаях достигнут максимально возможный положительный результат. Восстановлен объем движений в пораженных конечностях, опороспособность, ходьба.

В 2022 в рамках федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» в Пигановский центр спецмедпомощи поставлено 44 единицы оборудования общей стоимостью порядка 56 млн рублей. Восстановительное лечение доступно и взрослым, и детям. Направление при наличии показаний дает лечащий врач поликлиники по месту прикрепления.

- Применение современного оборудования позволяет проводить реабилитацию на качественно новом уровне, достигать оптимальных результатов в самых сложных случаях в более короткие сроки, профилактировать инвалидность или снижать степень инвалидизации. Возвращая пациентов к повседневной активности, трудоспособности, спорту, мы повышаем качество жизни, - рассказывает главный врач Центра спецмедпомощи Ольга Королькова.

Лечебный процесс отлажен высококвалифицированными специалистами мультидисциплинарной бригады реабилитологов. Использование нового оборудования в комплексе с массажем, занятиями в залах ЛФК, бассейнах, на тренажерах с биологической обратной связью существенно сокращает сроки реабилитации пациентов.

Среди пациентов стационарного отделения медицинской реабилитации есть сейчас особая категория пациентов. Это участники специальной военной операции с последствиями огнестрельных ранений и травм, полученных в ходе боевых действий. 

- Для нашего коллектива это новый вызов, - признается Ольга Королькова. - С 2023 года количество пролеченных в Центре участников СВО возросло. Помощь в Центре получили 29 бойцов. В их числе пациенты, прооперированные во втором отделении травматологии и ортопедии и направленные на следующий этап к нашим специалистам в отделение реабилитации. 

Большинство бойцов на сегодняшний день уже вернулись в строй для дальнейшего участия в СВО.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?