14 февраля в 10:55

Владимирская таможня обнаружила контрафакт в посылках из-за границы

Фото: Наталья Ларина
Пресс-служба надзорного ведомства сообщила результаты проверок 183 международных почтовых отправлений, которые прибыли на пункты Владимирской таможни в 2023 году.

Чаще всего владимирцы получали от зарубежных отправителей одежду, обувь, постельные принадлежности, продукты питания, детские игрушки, компьютерные аксессуары, парфюмерию и т.п.

Среди необычных товаров – винтажный аккордеон Cantulia и амуниция для лошадей. 

Страны-отправители товаров во Владимирскую область - Китай, Европа,  США, Индия и Пакистан. 

В трех посылках таможенники обнаружили контрафакт, который был возвращен отправителям. Еще в шести  - товары в большом количестве, что свидетельствовало об их отнесении к коммерческой партии. В этом случае применяется иной порядок подачи декларации и уплаты таможенных платежей. 

Также в ходе контроля части посылок выявлено превышение стоимостных норм ввоза товаров для личного пользования, что потребовало оплаты таможенных пошлин на сумму около 230 тыс рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?