14 февраля в 16:55

К 1000-летнему юбилею Суздаля Почта России выпустила художественные марки

Пресс-служба УФПС Владимирской области  Фото: Павел Сухов
В почтовое обращение вышли художественные марки, посвящённые 1000-летнему юбилею Суздаля. На них изображены памятники древнего города: ансамбль Рождественского собора и Архиерейского дома, Дом Москвиной, ансамбли Ризоположенского и Спасо-Евфимиева монастырей.

Марки выпущены тиражом 18 тысяч экземпляров. Они поступят во все почтовые отделения страны. Кроме того, в честь юбилея вышли специальный художественный штемпель и конверт первого дня. 

Инфографика пресс-службы Правительства Владимирской области.

В церемонии гашения марок приняли участие глава администрации города Суздаля Алиса Бирюкова и директор УФПС Владимирской области Евгений Манов. 

«Мы благодарим Почту России за выпуск памятной марки. 1000-летие Суздаля – событие важное в контексте истории и культуры страны. И нам хочется, чтобы как можно больше людей были к нему причастны. Памятная «суздальская» марка, «путешествуя» на конвертах писем в самые отдалённые уголки России, будет ещё одним вестником знаменательного юбилея нашего древнего города», – подчеркнула Алиса Бирюкова.

 

Как отметил Евгений Манов, Почта России всегда принимает участие в памятных для региона мероприятиях. Так, летом был выпущен конверт, посвящённый 50-му Фатьяновскому празднику, а в декабре проводилось спецгашение, посвящённое Владимирскому театру драмы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.