14 февраля в 15:56

Во Владимирской области родственники умершей пенсионерки целый год получали ее пенсию

Камешковский районный суд рассмотрел иск Отделения фонда пенсионного и социального страхования РФ по Владимирской области о взыскании с родственников умершей пенсионерки незаконно полученных денежных средств. Страховую пенсию ОСФР перечисляло на банковский счет покойной. Основания для выплат прекратились 1 января 2022 года, но информация об этом поступила истцу только в декабре 2022 года.

- За год истец произвел через банк выплату страховой пенсии по старости, явившуюся по факту ее переплатой, в размере 233 059 рублей 94 копеек. Истец обратился в банк по вопросу возврата неосновательно перечисленных денежных средств. В ответ банком произведен частичный возврат денег в сумме 251 рубля 85 копеек. При этом в ответе банк указал, что возврат остальной суммы задолженности невозможен ввиду отсутствия средств на счету, деньги переведены на карту, зарегистрированную на имя ответчика, - рассказали в пресс-службе Камешковского районного суда.

Требование ОСФР по Владимирской области к ответчику о добровольном возмещении образовавшейся переплаты исполнено не было. В суд ответчик не явился, позиции относительно исковых требований не высказал, в связи с чем было постановлено заочное решение.

С учетом всех обстоятельств дела судья пришел к выводу, что сумма в 233059,94 рубля была перечислена безосновательно. Учитывая, что материалы дела содержали доказательства перевода спорных денежных средств на карту, принадлежащую ответчику, суд нашел требования ОСФР по Владимирской области к ответчику о взыскании ущерба обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Решение в законную силу еще не вступило.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…