14 февраля в 17:30

Во Владимире пресекли деятельность организованной группы, сбывающей наркотики

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире утверждено обвинительное заключение в отношении четверых местных жителей. В зависимости от участия в совершённых деяниях, они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств, совершённом организованной группой в крупном и особо крупном размерах.

Правоохранители выяснили, что обвиняемые вошли в организованную группу, которая занималась незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории города Владимира и Владимирской области.

Один из фигурантов выполнял функцию «склада» – он получал информацию о тайниках с оптовыми партиями наркотических средств, расфасовывал их на более мелкие партии и размещал в тайниках в различных районах города. Остальные трое выполняли функцию «курьеров» – забирали из тайников мелкооптовые партии наркотиков, расфасовывали уже их и размещали в тайниках для потребителей.

Так в мае – июле 2023 года на территории областного центра было совершено шесть преступлений, а общая масса наркотических средств, прошедших через руки обвиняемых превысила 137 г, психотропных – 255 г. 

Деятельность злоумышленников пресечена сотрудниками полиции, наркотические и психотропные вещества изъяты. Теперь уголовное дело рассмотрят в Октябрьском районном суде города Владимира.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:43 Мужчина попытался поджечь здание Правительства Владимирской области
В пресс-службе Правительства Владимирской области рассказали об инциденте, который случился в субботу, 13 апреля, возле здания на Октябрьском проспекте. Неизвестный мужчина попытался поджечь здание регионального правител…
сегодня в 11:15 Большая вода: как Владимирская область подготовилась к паводку
Журналисты «ВВ» побывали в заречной зоне Вязниковского района, которая ежегодно страдает от половодья. Как оперативные службы и местные жители подготовились к паводку?