15 февраля в 10:45

Во Владимире прокурор добился переселения семьи из пяти человек из аварийного дома

Фото: пресс-служба Прокуратуры Владимирской области
Прокуратура города Владимира проверила соблюдение жилищного законодательства после обращения местного жителя. Оказалось, что заявитель проживает в многоквартирном доме №12 по улице Карла Маркса. Администрация города признала здание аварийным и подлежащим сносу.

Квартира в доме была предоставлена семье заявителя по договору социального найма. Экспертиза показала, что проживание в ней несёт угрозу безопаснсти жильцов, т.к. состояние несущих конструкций здания (фундаментов, перекрытий и кровли) является аварийным. Однако обратившийся и четыре члена его семьи продолжали проживать в небезопасных условиях. 

В результате прокурор обратился в суд с требованием обязать городскую администрацию незамедлительно отселить семью заявителя из аварийного дома, обеспечив иным жильём. Суд требования удовлетворил. На данный момент решение приведено в исполнение: семье предоставлена благоустроенная квартира на основании договора социального найма.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:46 Из Гусь-Хрустального в зону СВО доставлен очередной груз помощи нашим бойцам
Администрация города Гусь-Хрустальный отчиталась о доставке в зону Специальной военной операции очередного конвоя с помощью нашим бойцам. Груз сформирован силами местных предприятий, предпринимателей и неравнодушных граж…
сегодня в 17:46 В Гороховце супруга погибшего в канализации рабочего отсудила у предприятия 600 тыс рублей
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном местной гражданкой суде. Женщина - вдова рабочего МУП «Гороховецкий водоканал», погибшего при несчастном случае на производстве 2 августа 2023 го…