15 февраля в 12:15

Во Владимирской области продолжается приём предложений для программы «30/70»

Фото: пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный
С 2024 года по решению губернатора Владимирской области Александра Авдеева программа софинансирования гражданских инициатив трансформировалась из «50/50» в «30/70». Теперь для воплощения своих проектов жителям муниципалитетов нужно собрать всего треть от необходимой суммы.

Сейчас в области продолжается приём предложений для участия в программе на 2024 год. 

Так, в Гусь-Хрустальном к мэру города Алексею Соколову обратилась инициативная группа местных предпринимателей с предложением благоустроить территорию стартового городка лыжной трассы в Бариновой роще. Этот вопрос глава города обсудил с руководителем спортивного клуба Иваном Филатовым.

Прозвучали и инициативы от городских предприятий – отремонтировать спорткомплекс «Атлант», установить новые остановочные павильоны. Предложения можно присылать лично мэру города, либо на электронную почту администрации: priem@gusadmin.ru.

«В 2023 году по данной программе от юридических и физических лиц 14 раз поступали добровольные пожертвования в городской бюджет в общей сумме 8,5 млн руб., такая же сумма была выделена из областного бюджета», – рассказал Алексей Соколов.

Жители Вязниковского района в 2023 году благодаря программе получили 609 тысяч рублей на свои инициативы. На эти средства в деревнях Воробьёвка, Сергеево и посёлке Центральном появились детские площадки. В Никологорах специалисты ликвидировали аварийные деревья, а в Вязниках восстановили старинное ограждение Покровского мемориала. Проекты на 2024 год обсуждались на расширенном заседании коллегии Вязниковского района. 

«Когда-то в программе «50 на 50» (или «рубль к рублю») могли участвовать только жители сёл и деревень. Сначала их приходилось буквально уговаривать включаться в благоустройство своей малой Родины. Потом распробовали, втянулись. В своё время будучи председателем комитета ЗС по местному самоуправлению озвучил предложение распространить действие программы софинансирования и на городские поселения. Всё получилось!» – рассказал вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области, депутат облпарламента от Вязниковского района Роман Кавинов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.