15 февраля в 12:45

Во Владимирской области мужчина накупил продуктов по найденной на улице карте

Фото: Владимир Чучадеев
Жителя Гороховецкого района будут судить за покушение на кражу денег с чужой банковской карты, которую нашел на улице. Поняв, что она оснащена системой бесконтактных платежей, он решил ей воспользоваться и в ближайшем магазине совершил ряд покупок, отнес их домой и снова пришел в этот же магазин.

- В торговой точке мужчина увидел, как продавцы с одной из посетительниц просматривают записи с камер видеонаблюдения, установленных в зале. Оказалось, потерпевшая на тот момент уже обнаружила пропажу карты, заблокировала ее и пришла в магазин, где была совершена последняя покупка. Злоумышленник, испугавшись, поскорее ушел и выбросил карту на улице, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

После того как владелица карты обратилась в полицию, личность и местонахождение мужчины оперативно установили. Он дал признательные показания и полностью возместил причиненный материальный ущерб - сумма составила 8 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Известно, что этот 36-летний мужчина ранее уже был судим.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.