15 февраля в 16:20

Во Владимирской области работают над снижением бюрократической нагрузки в школах

Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
Владимирская область принимает участие в пилотном проекте Минпросвещения России и «Росатома» по снижению бюрократической нагрузки в сфере образования. Об этом рассказал губернатор Александр Авдеев в своих социальных сетях.

Помимо Владимирской области в проекте участвуют Краснодарский край, Нижегородская область и Санкт-Петербург. В нашем регионе реализация будет проходить на базе Ковровской школы №22 и Владимирской школы №49. Учителя этих учебных заведений составляли «фотографии рабочего дня» и анализировали свою нагрузку. 

Сегодня Александр Авдеев встретился с советником Президента РФ, Председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерием Фадеевым и заместителем генерального директора по развитию производственной системы ГК «Росатом» Сергеем Обозовым. Они приехали во Владимирскую область во главе делегации для промежуточного подведения итогов оценки уровня документационной нагрузки педагогов. 

«Собранные данные помогут прицельно работать над разбюрократизацией системы образования. Творческому, созидательному труду учителя не должны мешать излишние бумажные вопросы. Год педагога и наставника завершился, но наша работа по совершенствованию условий для их деятельности продолжается», – подчеркнул губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.