16 февраля в 09:09

С начала года жители Владимирской области перевели мошенниками 140 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области вновь призывает владимирцев к бдительности. С начала 2024 года наши граждане около 400 раз становились жертвами мошеннических схем, сами отдав преступникам почти 140 млн рублей.

Схемы тех, кто зарабатывает на доверчивости наших земляков, остаются прежними. Среди самых популярных - сообщение о ДТП, которого не было. Сейчас добавились предложения по-быстрому заработать на бирже либо несанкционированных операциях по счёту и т.п.

14 февраля в полицию пришел горожанин из Владимира, которого якобы сотрудник банка убедил в переводе денег на безопасный счёт. Мошеннику своими руками мужчина отдал 5, 6 млн рублей.

Второму жителю областного центра мошенники предложили дополнительный заработок на одной из интернет-платформ. В итоге он потерял более 1, 4 млн рублей.

В списке потерпевших также два жителя Вязников, Камешково и Коврова, каждый из которых отдал или перевел более одного миллиона рублей.  

Представители надзорного ведомства просят жителей не разговаривать по телефону с собеседниками, которые требуют у них деньги, и ни в коем случае не переводить им ничего. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.