17 февраля в 13:44

Директором ФК «Торпедо-Владимир» стал экс-капитан команды Иван Каратыгин

Фото: сайт ФК «Торпедо-Владимир»
Владимирское «Торпедо» сообщило том, что решением учредителей  АНО ФК «Торпедо-Владимир» его директором назначен Иван Каратыгин — в недавнем прошлом многолетний защитник и капитан команды, уже работавший в торпедовском штабе пару лет назад. На директорском посту Иван Каратыгин сменил Александра Акимова, за многие лет прошедшего путь от защитника до директора клуба.

Иван Александрович Каратыгин родился во Владимире 17 января 1982 года. Играл за «Торпедо»  (с перерывами) с 1999 по 2018 год. Защитник. Всего в первенствах России в составе «Торпедо» провёл 475 игр, забил 53 гола. 

Иван Каратыгин был столь харизматичным оплотом обороны и капитаном команды, что фанаты «Торпедо» активно выражали разочарование по поводу его ухода из числа игроков. Каратыгин вернулся в «Торпедо» сначала в 2021-2022 годах, и работал в качестве помощника директора по спортивной работе.  И вот очередное возвращение  — уже директором клуба. Одобрение такого решения учредителей со стороны болельщиков команды вполне предсказуемо.

Между Иваном Каратыгиным и Александром Акимовым, которого Иван Александрович  сменил на посту директора ФК, — ровно 10 лет разницы. 

Сайт «Торпедо» www.fc-tv.ru напоминает, что Александр Евгеньевич Акимов родился 11 января 1972 года во Владимире. И также является воспитанником владимирского футбола. Во владимирском «Торпедо» играл защитником с 2004 года, потом, начиная с 2009-го до нынешнего года, работал на тренерских и руководящих должностях - тренером, главным тренером, старшим тренером и директором клуба. 

Коллектив клуба выразил благодарность Александру Евгеньевичу за проделанную работу и пожелал всего самого доброго. 

Сообщение о назначении Ивана Каратыгина директором ФК «Торпедо» появилось спустя менее трех недель после официального представления нового главного тренера - Дениса Евсикова. 

Интересно, Денис Евсиков и Иван Каратыгин - воспитанники владимирского футбола одного поколения. Продолжение традиции видится в том, что у руля владимирского «Торпедо» остаются наши земляки, воспитанники местной футбольной школы. 

Тем временем, подготовка торпедовцев к новому сезону в дивизионе «Б» Второй лиги продолжается. Накануне владимирское «Торпедо» провело контрольный матч с «Рязанью» в гостях, в футбольном манеже, и выиграло со счетом 3:0.

В составе «Торпедо» появился еще один новобранец - защитник Амир Нуруллин, 2000 года рождения, воспитанник казанского футбола. Он выступал за «Рубин-2» (Казань), «Красный» (Смоленск), ФК «Химки-м» (Химки) и германские клубы «Равенсбург», «Биберах» и «Балтринген».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
вчера в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.