Глава Минтруда высоко оценил работу службы занятости населения Владимирской области
Фото: пресс-служба Правительства Владимирской области
На Международной выставке-форуме «Россия» прошёл Форум национальных достижений, в рамках которого состоялся тематический день «Кадровая политика для современного рынка труда». Свои достижения и новации продемонстрировала служба занятости населения Владимирской области.
В состав делегации от региона вошли заместитель губернатора Константин Баранов, министр труда и занятости населения Андрей Григорьев, а также представители регионального Центра занятости населения.
Во время деловой части форума состоялась пленарная сессия, на которой обсуждались тренды рынка труда в новых экономических условиях, ключевые результаты кадровой политики в стране и роль службы занятости.
На стенде нашего региона организовали карьерные консультации и другие мероприятия. Например, посетители выставки могли в игровой форме пройти собеседование, поучаствовать в тренинге по снятию психоэмоциональных состояний с помощью метода песочной терапии, посмотреть видеовакансии, нарисовать профессию и ответить на вопросы викторины «Угадай профессию».
Кроме того, сотрудники Центра занятости населения Владимирской области организовали на стенде Минтруда VR-пространство «Профессии новой реальности 2023 – 2050». Эту площадку посетил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Ему рассказали о профориентации подростков с использованием шлемов виртуальной реальности и показали фильм о профессиях будущего.
Также об успехах региональной службы занятости главе Минтруда РФ доложил Константин Баранов. Он отметил, что в нашей области завершена комплексная модернизация службы занятости населения. Уровень трудоустройства вырос с 77,5% до 84%, а среднее время безработицы сократилось со 114 до 98 дней. Кроме того, Андрей Григорьев подчеркнул, что уровень трудоустройства молодёжи в регионе составляет 85%.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад
Во Владимире прошел автопробег в честь 80-летия Победы
Фото: официальный сайт партии «Единая Россия»
День Победы автомобилисты Владимира отметили большим автопробегом, в котором приняло участие около сотни машин. Он был организован при поддержке партии «Единая Россия» и Общественной палаты области. Яркая колонна с флагами и портретами ветеранов проехала по трассе М12 от гипермаркета «Глобус» к противоположному краю города.
«Первоначально заявилось 90 машин. Но люди добавлялись. Буквально по дороге к нам присоединилось еще несколько автомобилей. Так что к сотне, я думаю, набралось, считать не пробовал», — говорит организатор автопробега, председатель общественного совета федерального проекта «Единой России» «Безопасные дороги» и член областной Общественной палаты Артем Семенов.
Артем, как и многие в этот день, пришел на автопробег всей большой семьей — с женой и тремя детьми. Уверен, младшему поколению обязательно нужно рассказывать историю своей страны с самого юного возраста. Ну и, конечно, дети впитывают саму атмосферу: «У нас — праздник, гости, шашлыки! Это же 9 мая! Это же Победа!», — говорит Артем.
Гигантская колонна в два ряда проехала по окружной дороге от одного края города до другого. Попутные машины ей уступали дорогу, сигналили, всячески показывали свою поддержку и солидарность. Почетное право возглавить праздничный строй — у «старичков»: «Волга», ГАЗ, «Жигули». Была еще самая красивая — «Победа». Но в самый ответственный момент — на старте — забарахлила. С техникой такое иногда случается. Остальные в полном составе и с прекрасным настроением доехали до финиша.
«Самое лучшее настроение, радость переполняет — это же наш самый главный праздник. Очень чувствуется единение. Мы знакомимся, разговариваем, поздравляем друг друга. Мы — один народ! И Победа у нас — одна на всех!», — делится эмоциями активист «Молодой гвардии Единой России» Денис Козлов.
На стекле «Волги» семьи Потаповых — два портрета. Дмитрий Иванович Низов и Александр Иванович Зеленов. Роману, его сыну Кириллу и маленькому Ярославу, третьему поколению Потаповых, очень хотелось, чтобы их фронтовики тоже проехали праздничным автопробегом. «Они оба прошли всю войну. Александр Иванович был тяжело ранен, но после госпиталя вернулся в строй. Дмитрий Иванович попал в плен. Трижды пытался бежать, но освободили его только советские войска. Оба, к счастью, остались живы. Вернулись домой, работали, восстанавливали страну», — рассказывают Роман и Кирилл.
Для них День Победы — самый великий праздник. Дома после автопробега их ждал накрытый стол. И третий тост обязательно был за них, за дедов, за всех, кто подарил нам мирное небо.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад
Владимирское «Торпедо» проиграло в гостевом матче с «Тверью»
Фото: скриншоты трансляции матча на канале «LEON — Вторая Лига | Дивизион Б» в «VК видео»: https://vkvideo.ru/video-221212132_456243571?t=2h11m34s
10 мая владимирские торпедовцы в первенстве Второй лиги Б по футболу встретились в гостях с традиционным соперником – командой «Тверь». Игра уже в первом тайме начала складываться в пользу хозяев поля. Усилия футболистов «Торпедо» спасти встречу во втором тайме не увенчались успехом.
Болельщики «Торпедо», активная группа которых приехала в Тверь на стадион «Юность», надеялись на победу в игре с этим соперником Ведь ФК «Тверь» располагается, как и владимирский клуб, в нижней части турнирной таблицы.
Перед игрой была торжественная церемония в честь Дня Победы с минутой молчания.
В первом тайме «Тверь» завладела преимуществом в первом тайме, активно атаковала, больше била по воротам.
В одном из эпизодов в штрафной «Торпедо» судья усмотрел нарушение правил против игрока «Твери». С пенальти хозяева поля на 36-й минуте вышли вперед - 1:0.
После указаний главного тренера в перерыве Торпедовцы, стали смелее идти вперед, прессинговать, гасить начало атакующих действий «Твери».
Однако с использованием стандарта - углового - «Тверь» на 59-й минуте смогла увеличить счет до 2:0.
Торпедовцы по-прежнему старались идти вперед и в результате получили право на пенальти: капитан хозяев поля сыграл рукой в штрафной во время торпедовской атаки.
Ярослав Сычев, лидер атак «Торпедо», выполнил одиннадцатиметровый удар уверенно и записал на свой счет первый гол в сезоне. А счет в игре стал - 2:1.
В оставшееся время были возможности у торпедовцев спасти игру, а тверичи не раз могли забить еще. Но и у них с реализацией не очень, а вратарь и защитники «Торпедо» отбили немало ударов. Итог – победа «Твери» со счетом 2:1.
По окончании матча игроки «Торпедо» пообщались с верными фанатами, которые весь матч поддерживали команду.
В послематчевом комментарии главный тренер «Торпедо» Денис Евсиков сказал, что игрокам его команды не хватило настроя на четкую, ответственную игру с мячом. Оба гола были пропущены в результате ошибок с потерей мяча. Во втором тайме торпедовцы применили другую схему игры, что отчасти принесло результат. Однако даже на ничью сыграть не удалось.
Денис Евсиков признал, что «Тверь» создала больше голевых моментов.
У «Торпедо-Владимир» все еще лишь 2 очка и 14-е место. А поскольку в их группе 15 команд, нечетное число, то следующий тур «Торпедо» пропускает. Борьбу за желанные очки торпедовцы продолжат только 25 мая в домашнем матче с «Балтикой-2» из Калининграда.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:20
Школы диабета во Владимирской области: как пациенты учатся жить с заболеванием
Фото: автора
На днях журналист «ВВ» посетила школу сахарного диабета при Областной клинической больнице во Владимире. Здесь учат, как справляться с болезнью, контролировать сахар и вести здоровый образ жизни. Мы выяснили, что происходит на этих занятиях и почему они так важны для людей с диабетом.
От диспансеризации до здорового питания.
Врач-эндокринолог поликлиники (консультативной) ГБУЗ ВО «Областная клиническая больница» и главный внештатный эндокринолог минздрава Владимирской области Елена Пугачева рассказала о ситуации с сахарным диабетом в регионе и мерах профилактики заболевания.
По данным Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) на 1 января 2025 года, в области насчитывалось 56 тысяч пациентов с сахарным диабетом, состоящих на диспансерном учете. Из них 2 500 человек страдают первым типом диабета, а остальные 53 500 – вторым типом или другими редкими формами заболевания.
– Сахарный диабет долго протекает бессимптомно. То есть, если уровень глюкозы повышен незначительно, это очень часто годами бывает у пациентов: он ничего не ощущает, но при этом у него постепенно развиваются осложнения сахарного диабета. Соответственно, чем раньше выявляется повышение уровня глюкозы (то есть мы ставим диагноз «диабет»), тем быстрее назначается сахароснижающая терапия, которая позволяет профилактировать развитие осложнений сахарного диабета, – рассказала врач.
Елена Пугачева.
По словам Пугачевой, именно поэтому так важна своевременная диспансеризация. Во время профосмотров проводится анализ уровня глюкозы в крови, что позволяет выявить нарушения обмена веществ на ранних стадиях и предотвратить дальнейшее ухудшение здоровья. Часто пациенты обращаются к врачу с совершенно другими жалобами, а во время обследования выясняется наличие диабета. Особенно опасны поздние диагнозы, когда диабет развивается уже 5-10 лет, и за это время успевают появиться серьезные осложнения, например, офтальмологические.
Особое внимание уделяется группам риска: людям с избыточным весом или ожирением, тем, у кого есть родственники с диабетом, женщинам, перенесшим гестационный диабет во время беременности, а также пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. После 40 лет вероятность развития диабета возрастает у любого человека, поэтому этот возрастной порог также требует внимания.
Мировые тенденции показывают, что количество людей с диабетом продолжает расти. Это связано с образом жизни, малоподвижностью и особенностями питания. Чтобы снизить риск развития заболевания, важно изменить привычки: ограничить потребление жиров и простых углеводов, увеличить долю овощей, фруктов и белков в рационе, а также заниматься физической активностью. Простая ходьба 3-5 раз в неделю оказывает положительное влияние на организм.
Среди продуктов, которых стоит избегать или минимизировать их потребление, – конфеты, сладости, соки, мед и варенье. Эти продукты могут спровоцировать развитие диабета у предрасположенных людей, а также способствуют ожирению. Эксперты рекомендуют придерживаться правила «тарелки»: половина тарелки должна быть заполнена овощами, четверть – белками, четверть – сложными углеводами. Такой подход эффективен как для профилактики диабета, так и для лечения ожирения и других метаболических нарушений.
Знания спасают жизни.
В регионе важным направлением работы по повышению осведомленности пациентов стали школы диабета. На 2024 год действовали шесть амбулаторных и две стационарных школы. В 2025-м открылись еще две амбулаторных школы, а в планах – запуск еще трех подобных программ. Эти школы призваны помочь пациентам лучше понять свое заболевание, научиться контролировать уровень глюкозы, правильно использовать препараты и инсулин, ухаживать за ногами, соблюдать режим питания и физической активности.
Юлия Бурнаева, врач-эндокринолог Областной клинической больницы, рассказала о различиях между работой врача в поликлинике и проведением занятий в школе сахарного диабета. По её словам, сама суть работы врача не меняется, но отличие заключается во времени, которое уделяется пациенту. В условиях поликлиники на приём отводится всего 15 минут, этого часто недостаточно для полноценного общения. Обычно за это время выписывают рецепты или решают конкретные вопросы, но на подробные разъяснения времени практически не остаётся, хотя у пациента могут быть важные вопросы.
Юлия Бурнаева.
В школе диабета ситуация другая. Здесь есть возможность глубже погружаться в тему и обсуждать различные аспекты заболевания. Часто в процессе занятия у пациентов возникают новые вопросы, даже те, о которых они раньше не задумывались. Многие участники признаются, что изначально не хотели идти, но в итоге узнали много нового и полезного.
– Начинаем даже с того, что такое вообще диабет, про типы диабета, потому что некоторые считают, например, что если они на инсулине, то это первый тип диабета, – поделилась Бурнаева. – Рассказываем, как измерять сахар в крови, потому что и здесь тоже иногда возникают вопросы. Многие находятся на инсулине очень давно, но, как выясняется, неправильно кололи, например, не в то время.
Разбираем, как правильно изменить дозу инсулина, потому что одно дело – когда на приеме мы назначили определенные дозы и отпустили пациента. Но главное – научить их, чтобы они дома могли сами корректировать дозировку в зависимости от пищи, от смены образа жизни. Это важно, потому что назначаем одни дозы, отпускаем пациента в «свободное плавание», а через полгода он приходит с теми же дозировками, хотя состояние ухудшилось. Просто потому, что образ жизни за это время изменился, особенно если сравнить с больничным режимом.
Также на занятиях подробно обсуждается питание – одна из ключевых тем, вызывающая множество вопросов. Пациенты узнают, как правильно составлять рацион, чтобы контролировать уровень сахара. Наконец, значительное внимание уделяется профилактике осложнений сахарного диабета, которые необходимо предотвращать на ранних этапах.
Жительница посёлка Ставрово Вера Мусаева, несмотря на то что в этот день была госпитализирована, смогла посетить школу диабета и поделилась своим опытом. Для неё это первый визит, и она отметила, что такие мероприятия крайне важны и полезны для пациентов с сахарным диабетом.
– Я сегодня первый раз, но мне, что я хотела узнать, доктор на всё ответила, на все вопросы. Замечательно помогает, – отметила женщина. Она призналась, что школа диабета помогает ей лучше понять болезнь и научиться управлять ею. На вопрос о типе диабета собеседница ответила, что у неё второй тип, но она уже двадцать лет живёт с этим заболеванием. Первые двенадцать лет она лечилась таблетками, а затем перешла на инсулин. За всё это время она ни разу не посещала подобных мероприятий.
Выяснилось, что одной из причин стало отсутствие возможности получить такую информацию в её населённом пункте. По её словам, в посёлке даже не было эндокринолога, и ситуация стала кардинально меняться, когда такой специалист появился. Однако школ диабета в местных медучреждениях пока нет.
Марина Сорокина, жительница села Глухово (Собинский район), живёт с сахарным диабетом уже 14 лет. У неё первый тип заболевания, и именно в школе диабета она научилась правильно пользоваться шприц-ручкой. После того как ей диагностировали диабет, её экстренно госпитализировали – скорая помощь доставила её в ОКБ вечером, когда уровень сахара в крови был критически высоким. После оказания необходимой медицинской помощи её сразу перевели на инсулинотерапию. Школа диабета стала для неё важным этапом в освоении навыков управления заболеванием.
На занятиях пациентка узнаёт важную информацию не только о правилах питания, но и азы - как делать инъекции, а также разбирается в особенностях действия различных типов инсулина – ультракороткого и продлённого. Когда речь зашла о людях, которые считают, что достаточно принимать выписанные таблетки и не видят смысла в посещении школ диабета, Марина отметила, что такая позиция ошибочна. По её мнению, такие люди сами себе вредят. Чем больше человек знает о своём заболевании, тем лучше он может контролировать его, что, в свою очередь, способствует продлению жизни.
День Победы автомобилисты Владимира отметили большим автопробегом, в котором приняло участие около сотни машин. Он был организован при поддержке партии «Единая Россия» и Общественной палаты области. Яркая колонна с флага…
10 мая владимирские торпедовцы в первенстве Второй лиги Б по футболу встретились в гостях с традиционным соперником – командой «Тверь». Игра уже в первом тайме начала складываться в пользу хозяев поля. Усилия футболистов…
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика.
Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.