19 февраля в 16:09

За поножовщину у детской площадки житель Владимира отправится на строгий режим

Фото: Владимир Чучадеев
Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор в отношении местного жителя, которого обвиняли в покушении на убийство. Вечером 22 июля в состоянии алкогольного опьянения у дома №2 по улице Михалькова он разбил стеклянную бутылку и бросил осколки на детской площадке. Проходивший мимо мужчина сделал ему замечание, в ответ фигурант вытащил нож.

- Рассердившись, он подошёл к своему автомобилю, взял нож, после чего, высказав в адрес пострадавшего угрозу убийством, нанес ему клинком не менее 13 ударов в туловище, шею, конечности, а также несколько ударов руками. Злоумышленник не смог довести до конца свой преступный умысел в связи с активным сопротивлением пострадавшего, вмешательством очевидцев и своевременным оказанием медицинской помощи, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

- Очевидцы выбили нож из рук фигуранта и вызвали сотрудников правоохранительных органов, - добавили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Вину в инкриминируемом преступлении 45-летний фигурант, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, до последнего не признавал, говорил, что хотел только попугать обидчика. Пострадавшему, к слову, 32 года.

Судья вынес дебоширу обвинительный приговор, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 5 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Ожидается, когда этот приговор вступит в законную силу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:55 Во Владимирской области 12 апреля прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства
Это ключевое кадровое событие года прошло одновременно по всей стране в рамках нацпроекта «Демография». В нашем регионе центрами проведения мероприятия стали 17 филиалов ЦЗН, основные площадки базировались во Владимире,…
сегодня в 18:36 Владимирский областной суд выдворил за пределы страны 15 иностранных граждан
Объединенная пресс-служба судов региона сообщает о рассмотрении административных дел в отношении граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.